La cucina marocchina
è caratterizzata da mille sapori provenienti
dalle specialità regionali.
Piatto tipico del Marocco è il couscous,
semola macinata finemente e cotta che viene
servita con uno stufato di agnello e verdure
e condito con una salsa molto piccante, harissa.
Il tajine, che consiste in
carne in umido, accompagnata da verdura o
frutta, cotta in un piatto di terracotta,
smaltato e decorato, dal quale prende il nome,
diviso in due parti: la parte inferiore piatta
e circolare con i bordi bassi, usata per servire
la pietanza e la parte conica superiore che
viene appoggiata sul piatto durante la cottura.
Possono essere aggiunti anche tonno e sardine,
oltre a salse e spezie, come , zafferano,
curcuma, zenzero, aglio e pepe.
Altro piatto tipico è la pastilla,
che consiste in un composto di carne di piccione,
uova, mandorle, cannella, zafferano e zucchero,
racchiuso in diversi strati di una sfoglia
detta ouarka. Spesso durante le feste si cucina
il mechoui, una specialità
berbera; un agnello intero viene arrostito
all'aperto e condito con zafferano e peperoncino. |